Rabu, 06 Juli 2011

RESEP

Rainbow Fish Salad & Nuts


BAHAN
• 100 gr ikan tuna
• 15 gr bawang bombay
• 15 gr paprika merah
• 15 gr paprika hijau
• 1 sdm air jeruk nipis
• 15 gr jagung manis segar
• 3 lembar daun selada
• 1 buah tomat segar
• 25 gr kacang mede (matang)
• Lada dan garam secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Siapkan Quick Chef, pasang pisau (blades), lalu masukkan ikan Tuna, bawang bombay, paprika merah dan hijau. Putar knob pemutar dan cacah sebanyak 5
putaran.
2. Ganti blades dengan pengaduk dan pasang dalam wadah. Tutup cover dan pasang corong, lalu tambahkan minyak zaitun, air jeruk nipis, lada, garam, dan aduk sebentar agar tercampur.
3. Tambahkan jagung manis segar dan kacang mede, lalu aduk kembali.
4. Hidangkan dengan daun selada dan irisan buah tomat.

Masak Kangkung Bumbu Pedas



BAHAN
• 2 ikat kangkung yang sudah dicuci bersih dan dibelah
• 5 buah cabe merah (sesuai selera)
• 4 buah cabe rawit (sesuai selera)
• 20 gr terasi bakar
• 2 siung bawang putih utuh goreng
• 2 buah jeruk limo
• 1 sdm minyak sayur hangat
• Garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT
MASAK KANGKUNG
1. Panaskan air dalam TChef Sauce Pan tambahkan garam 1 sdt, masukkan kangkung dan masak sebentar.
2. Angkat kangkung, tiriskan dan wadahkan dalam 2L Modular Bowl. Dinginkan di dalam air es agar warnanya tetap hijau.
BUMBU PEDAS
1. Masukkan cabe merah, cabe rawit, terasi yang sudah dibakar dan bawang putih goreng ke dalam Quick Chef dengan pisau, aduk 2 putaran.
2. Kemudian tambahkkan minyak sayur dan perasan jeruk limo, juga garam dan gula, diaduk lagi sebanyak 3 kali dan usahakan jangan terlalu halus.
3. Pasang Quick Chef dengan pengaduk, masukkan kangkung tadi, aduk rata hingga tercampur. Tambahkan sedikit bumbu bila rasanya kurang.
4. Masak kangkung bumbu pedas selesai dan sajikan dengan tahu goreng dan nasi panas.


Steam Mini Smoked Chicken

 

 

BAHAN
ISI
• 250 gr ayam asap
• 3 siung bawang putih
• 75 gr bawang bombay
• 50 gr paprika merah
• 100 kentang rebus
• Lada dan garam secukupnya
• 2 sdm minyak goreng
ADONAN TELUR
• 6 butir telur
• 250 gr keju parut
• 25 gr daun peterseli rajang halus
• Lada dan garam
CARA MEMBUAT
1. Campurkan semua bahan untuk isi (ayam asap, bawang putih, bawang bombay, paprika merah, kentang rebus, lada dan garam) ke dalam Quick Chef.
2. Panaskan minyak di dalam TChef Fry Pan kemudian masukkan bahan untuk isi yang telah di cacah menggunakan Quick Chef.
3. Masak sampai aromanya keluar, tambahkkan lada dan garam secukupnya.
4. Setelah matang angkat dan sisihkan.
5. Buat adonan telur : kocok 6 butir telur dalam Quick Shake, masukkan keju parut (parut dengan Maxi Handy Grater), kemudian campurkan dengan daun peterseli rajang, lada dan garam, kocok hingga rata.
6. Siapkan cetakan keramik atau silikon. Masukkan bahan isi yang sudah masak, lalu siramkan adonan telur dan parutan keju diatasnya.
7. Kemudian steam dengan memasukkan ke dalam TChef Wok Pan yang sudah diisi air dan mendidih.
8. Kecilkan apinya dan masak selama 15 – 20 menit. Angkat lalu diamkan sebentar sebelum di keluarkan dari cetakan.
9. Hidangkan dengan saus sambal atau tomat.



Telur Gulung Isi Ikan & Udang


BAHAN
ADONAN ISI
• 75 gr udang
• 75 gr ikan fillet
• 25 gr daun bawang
• 25 gr bawang bombay
• 25 gr paprika merah
• Lada dan garam secukupnya
TELUR GULUNG
• 6 butir telur
CARA MEMBUAT
1. Masukkan daun bawang, bawang bombay, dan paprika merah ke dalam Quick Chef dengan pisau dan cacah selama 4 putaran. Kemudian tambahkan udang dan ikan fillet lalu cacah lagi untuk 3 putaran.
2. Masukkan 6 butir telur dan garam ke dalam Quick Shake, lalu kocok sebentar agar tercampur.
3. Siapkan TChef Fry Pan, dan beri sedikit minyak goreng. Tuang 10 cc kocokan telur dan ratakan. Masukkan adonan isi, goreng hingga matang kuning keemasan.
4. Kemudian digulung dan diamkan sebentar sampai sampai mengeras.
5. Lakukan seperti hal yang sama sampai adonan habis.
6. Sajikan dengan saus tomat.

(Sumber  : http://www.tupperware.co.id)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar